S'abonner
Se connecter
logo du site ledesk

Connectez-vous

ou

Abonnez-vous !
60 DH

1 mois
Découvrir les offres

Le bloc notes de la rédaction

LIFESTYLE

Des cocktails Dewar’s pour se réchauffer cet hiver

03.12.2021 à 12 H 42 • Mis à jour le 07.12.2021 à 12 H 41 • Temps de lecture : 2 minutes
Par
La prochaine fois que vous êtes en soirée entre amis, ou encore lors d’un dîner fait maison, essayez-vous à un cocktail de whisky en accompagnement de votre repas. C’est une nouvelle façon de profiter de l’hiver !

Il y a un cocktail pour chaque saison, mais certains des cocktails les plus polyvalents sont créés avec du whisky. Rafraîchissants pendant les mois d’été, doux et délicieux lorsque les températures deviennent un peu plus froides  ils ont tout pour plaire. Avec le début de la saison hivernale, appréciez ces cocktails de whisky populaires et délicats, préparés avec le whisky le plus primé au monde : le Dewar’s. Le whisky Dewar’s subit une double maturation pour plus de délicatesse, ce qui en fait le choix idéal pour une multitude de cocktails et de boissons, en fonction des différentes préférences gustatives.

Le Dewar’s Old Fashioned

Ce cocktail est un classique, surtout si vous êtes un amateur de whisky ! Le sucre brun rajoute un soupçon de saveur caramélisée, et le whisky apporte la chaleur pour adoucir les températures fraiches de l’hiver.



Ingrédients 

  • 1 c. à café de sucre brun
  • 1 c. à café d’eau
  • 2 gouttes d’Angostura
  • 50 ml de Dewar’s 15 ans d’âge, Blended Scotch Whisky
  • Grands glaçons
  • Garniture : zeste d’orange et de citron


Préparation 

  • Ajouter l’eau et le sucre dans un verre, mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissous, puis ajouter le Dewar’s et l’Angostura
  • Ajouter des glaçons et remuer
  • Finir en ajoutant un zeste d’orange et de citron.

Le Whisky Sour

Le Whisky Sour typique est piquant, frais et non moins tranchant. Une boisson sophistiquée à savourer sous le doux soleil de la saison hivernale.



Ingrédients 

  • 50 ml de Dewar’s 12 ans d’âge, Blended Scotch whisky
  • 25 ml de jus de citron
  • 20 ml de sirop de sucre
  • ½ blanc d’œuf
  • Glaçons
  • Garniture : une tranche d’orange et une cerise


Préparation 

  • Ajouter tous les ingrédients dans un shaker sans ajouter les glaçons, puis mélanger le tout en utilisant la technique du dry shake. Ensuite, ajouter les glaçons dans le shaker et agiter à nouveau pendant quelques secondes jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et ait bien refroidi


  • Par la suite, verser dans le verre et décorer d’une cerise et d’une tranche d’orange


Conseil

Nous utilisons la technique du dry shake au début de la préparation puisque le cocktail contient du blanc d’œuf. L’ajout des glaçons se fait ensuite pour pouvoir produire une belle mousse épaisse lorsque l’on sert le mélange

Le Hot Toddy de Dewar’s

Un Hot Toddy est l’allié numéro 1 pendant la saison hivernale. Cette tendre boisson chaude n’est pas uniquement un fort réconfort en hiver, c’est également un mélange délicieux et particulièrement unique, surtout lorsqu’il est fait avec le Dewar’s extradoux.



Ingrédients 

  • 50 ml de Dewar’s 12 ans d’âge, Blended Scotch Whisky
  • 10 ml de Sirop de miel (ratio 3:1 de miel et d’eau)
  • 10 ml de jus de citron frais
  • Eau bouillante
  • Garniture : 1 rondelle de citron, 1 bâton de cannelle, 2-3 clous de girofle


Préparation 

  • Ajouter tous les ingrédients dans une tasse ou un verre préchauffé
  • Bien mélanger et déposer la rondelle de citron, le bâton de cannelle et les clous de girofle

©️ Copyright Pulse Media. Tous droits réservés.
Reproduction et diffusions interdites (photocopies, intranet, web, messageries, newsletters, outils de veille) sans autorisation écrite.

Par
Le Desk Culture