S'abonner
Se connecter
logo du site ledesk
العربية

جمعية صحراوية تطالب باعتقال إبراهيم غالي في إسبانيا

23.04.2021 à 12 H 19 • Mis à jour le 23.04.2021 à 12 H 19
Par La rédaction

طالبت الجمعية الصحراوية لحقوق الإنسان (ASADEH)، أمس الخميس 22 أبريل، من القضاء الإسباني بالاستماع إلى زعيم جبهة البوليساريو، إبراهيم غالي، المتواجد في مستشفى سان بيدرو دي لوغرونيو، بعد إصابته بفيروس كورونا، لتورطه في جرائم ضد الإنسانية وعمليات اختطاف وتعذيب.


وقالت الجمعية، في بيان، إن محاميها طالب المدعي العام بـ "اتخاذ الإجراءات ذات الصلة لضمان إصدار مذكرة ومنعه من مغادرة الأراضي الإسبانية"، مشيرا إلى أنه تم استدعاء إبراهيم غالي لـ "الإدلاء بشهادته من قبل قاضي المحكمة رقم 5 في المحكمة الوطنية في نونبر 2016 لكنه لم يمتثل".


وأضاف المحامي في رسالته إلى المدعي العام إلى أن إبراهيم غالي دخل إسبانيا بـ "هوية مزورة لتجنب المشاكل مع النظام القضائي الإسباني". 


ورفعت فعاليات حقوقية، سنة 2008، دعوى قضائية لدى محاكم إسبانية، تتهم فيها غالي بالضلوع في جرائم الاغتيال، العنف، الاعتقال القسري، الإرهاب، التعذيب والاختفاء، إلى جانب 25 شخصا في جبهة البوليساريو.


وأصدر القاضي الإسباني، بابلو روز، في 2013، مذكرة قضائية وجهت الاتهام بشكل رسمي إلى إبراهيم غالي، إلا أن زعيم البوليساريو لم يمتثل للدعوى.

©️ Copyright Pulse Media. Tous droits réservés.
Reproduction et diffusions interdites (photocopies, intranet, web, messageries, newsletters, outils de veille) sans autorisation écrite.

Par