Connectez-vous

ou

Abonnez-vous !
60 DH

1 mois
Découvrir les offres
Confidentialité

Le Desk s’engage à respecter la vie privée de ses utilisateurs et abonnés
Les données des utilisateurs et abonnés collectées par Le Desk lors des opérations d’inscription et d’abonnement, sont protégées conformément  à la loi 09-08 relative la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur Le Desk font l’objet d’un traitement destiné à des fins nécessaires de prestations de services offerts sur le site.

Le Desk ne procède à aucune communication de ces données, sauf auprès et uniquement à la demande des autorités compétentes.

Conformément à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à [email protected] en mentionnant en objet de votre message « Données personnelles ».

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer à ce que les données qui vous concernent fassent l’objet d’un traitement.

Ce traitement a été notifié et autorisé par la CNDP (La Commission nationale de contrôle de la protection des Données à caractère Personnel) au titre de l’autorisation n°D-GC-311/2015.
Nous vous invitons aussi à consulter le site de la CNDP  http://www.cndp.ma

L’usage des cookies

Qu’est-ce que c’est ?

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette).
Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Le Desk et les cookies

Les cookies utilisés par Le Desk permettent d’adapter la présentation du site d’information aux préférences d’affichage de votre terminal ou telles que vous les auriez personnalisées dans votre espace dédié.
Les cookies vous aident également à mémoriser vos données de formulaire, à savoir vos identifiants d’inscription. En outre, ils permettent de mieux sécuriser votre compte en vous demandant de vous identifier à nouveau, après un certain temps d’inactivité sur votre interface.
Les cookies utilisés sur notre site permettent donc :
–  d’optimiser la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) 
–  de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription, authentification ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (abonnement souscrit, commande en cours, etc.) 
–  d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés 
–  d’améliorer les mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il est demandé à l’  Utilisateur de se connecter après un certain laps de temps.
–  d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation de notre site, afin d’en améliorer l’usage, les parcours et les fonctionnalités proposées.
Enfin, ils permettent de vous fournir des statistiques sur l’usage que vous faites du Desk.

Gestion des cookies

Votre navigateur web vous permet de configurer la gestion des cookies à votre guise. Cependant, il faut savoir que tout paramétrage choisi pourra modifier la navigation sur Le Desk.
Les choix offerts par votre logiciel de navigation
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.
Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Selon votre navigateur, consultez le lien ci-dessous pour configurer votre navigateur et refuser les cookies :
Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Pour Safari™ : http://support.apple.com/kb/index?page=search&src=support_site.home.search&locale=fr_FR&q=cookie
Pour Chrome™ : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
Pour Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
Gestion des cookies de statistiques :

AT Internet : http://www.atinternet.com/politique-du-respect-de-la-vie-privee/
Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr
Chartbeat : https://chartbeat.com/privacy/

Les cookies tiers de partage (réseaux sociaux)

Outre les cookies de statistiques, Le Desk utilise des cookies tiers de partage. En effet, Le Desk intègre des plugins de réseaux sociaux vous facilitant le partage de nos contenus sur les différents réseaux sociaux.
Toutefois, Le Desk ne contrôle pas les mécanismes d’émission de cookies par les réseaux sociaux, et vous invite à vous renseigner quant à la politique de gestion des cookies de chacun de ces réseaux sociaux.

Notre site utilise des plug-ins sociaux facilitant le partage du contenu de notre site sur les différentes plateformes sociales (Facebook, LinkedIn, Twitter, Google+… ).

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte), durant votre navigation sur notre site.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Gestion des cookies de partage

Facebook : https://www.facebook.com/help/cookies/
Twitter : https://support.twitter.com/articles/20169453
Linkedin : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Google + : http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/
Permettre les cookies… 
Aucun cookie ne peut s’enregistrer sur votre ordinateur sans votre volonté. Tout navigateur offre à son utilisateur plusieurs degrés de paramétrage de la gestion des cookies. Si vous acceptez les cookies via votre navigateur, ces derniers ne pourront être lus que par leur émetteur… .
…ou les refuser
Vous pouvez également configurer votre navigateur de sorte à ce qu’il refuse l’enregistrement des cookies. Dans ce cas, certaines fonctionnalités permettant un affichage personnalisé du site disparaîtront. Le Desk décline toute responsabilité pour les conséquences du refus des cookies sur l’ergonomie et la dégradation éventuelle du fonctionnement du site d’information.

Le Desk/Pulse Media TM